用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报23版

图文:“假”A不止一个假冠军

发布时间:2010-10-29 07:30
来源:
    

    楚天都市报讯 从前广东雄鹰总经理钟国健被依法逮捕,中国足球便开始了轰轰烈烈的第四次反赌打黑行动。南勇、杨一民、谢亚龙等足协高官的相继落网,楼世芳、申思、祁宏的被协查,反赌打黑被推向了新的高潮。时至今日,上到足协领导、官员和俱乐部老总,下至裁判、球员等各个层面都有人被揪出,中国足坛的反赌打黑正向着纵深发展。

     昨日,一位知情人表示,“混乱的甲A时代,有问题的冠军决不止一个。”

    

     “问题冠军”不止一个

    

     10月16日,有媒体披露了前天津泰达老总张义峰被刑事拘留的消息,中国足坛轰轰烈烈的反赌打黑行动进入到了一个新的阶段,反赌的利爪就此伸向了俱乐部层面。而就在张义峰被刑拘之后,随着前上海申花老总楼世芳和前上海国际队队员申思、祁宏的被协查,2003年末代甲A的问题球再次被提上议程。

     媒体普遍认为,张义峰的被刑拘和末代甲A收官战上海国际主场输给天津泰达有关,正是这场输球,帮助了天津泰达成功登陆中超,也助力上海申花夺得了甲A的最后一个冠军。然而据该人士向记者透露,在中国甲A联赛十年的征程中,涉及到夺冠战的问题球不止一场,在甲A向中超联赛过渡的那几年正是中国足球最动荡的年代,“有问题的,不是只有上海球队,另一支冠军球队也存在一定的问题。”

    

     南勇案最迟明年初审判

    

     如今南勇等人已被逮捕近8个月,但是由于案情复杂牵扯面广,对于南勇等人的审判一直没有确定的日期。然而根据这位内部人士的消息,中国足球的反赌打黑已经接近尾声,对于南勇等人的审判已经进入到了最后的取证阶段,“最晚会在明年一月份宣判。”

     而且,就在谢亚龙等人被依法逮捕的同时,此前被公安机关立案侦查的裁判陆俊、黄俊杰、周伟新3人,涉嫌在多场比赛中收受贿赂操纵比赛,目前案件已经侦查终结,被移送起诉。

    

     扫赌恐难再有“大鱼”落网

    

     南勇、杨一民、谢亚龙,反赌打黑中“大鱼”的不断落网,让媒体不断揣测接下来是否还会有更高级别的人物落网,这位知情人告诉记者,“根据目前的状况,不会再有更大的官员出事,中国足球的反赌打黑已经接近了尾声。”

     联系到此前国家体育总局局长刘鹏接受采访时的表态,谢亚龙等人的落网预示着反赌打黑风暴基本处于收网阶段,因此可以断定,将不会再有更大的“鱼”出现。

     蔡振华也在不久前的会议上总结道“国家体育总局和公安部门开展的足球行业整顿工作,已经取得了一定成效,中国足球在经历了阵痛和挫折后,得到了净化,今后的主要任务是进行足球的重建和发展”。的确,足坛反赌打黑是为了净化足球环境,并不是单纯的为了揪出足球中的毒瘤,中国足球也应该在经过“大破”的阵痛之后,进入到了“立”的阶段。

     周舟

    

编辑:admin

更多关于大鱼;落网;张义峰的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心